Сравнить

Материалы и технологии защиты

Защита головы
Защита глаз и лица
Защита слуха
Защита дыхания
Защита от падений с высоты

2-слойное литье полиуретанов

Двухкомпонентное литье полиуретанов — решение, позволяющее повысить эксплуатационные характеристики обуви и улучшить дизайн, комбинировать различные материалы и их свойства (например, ПУ/нитрильная резина).

В двухслойной технологии литья применяется вспененный полиуретан ПУ для снижения веса обуви и один из трех других материалов в качестве ходового слоя:

• ходовой слой из уплотнённого ПУ с высокими показателями сопротивления истиранию;
• ходовой слой из ТПУ (термополиуретан);
• ходовой слой из нитрильной резины.

Процесс формирования ходового слоя подошвы происходит в несколько этапов:

1. При использовании технологии ПУ/ПУ в нижнюю часть пресс-формы осуществляется впрыск более плотного и твердого полиуретана. При использовании технологии ПУ/ТПУ гранулы термопластичного полиуретана (ТПУ), плавясь в экструдере, заполняют нижнюю часть пресс-формы, чётко повторяя рисунок протектора.

При использовании технологии ПУ/Нитрил в пресс-форму вкладывается прошедшая процесс вулканизации и предварительно обработанная накладка из нитрильной резины.

2. Заготовка верха обуви, затянутая на колодку, опускается в пресс-форму, не прилегая плотно к сформированному нижнему ходовому слою. Далее в пресс-форму впрыскивают компоненты ПУ, которые вступая в химическую реакцию, а затем расширяясь, заполняют пространство между заготовкой верха обуви и находящимся внутри пресс-формы ходовым слоем (ПУ, или нитрил, или ТПУ), окончательно формируя подошву.



Товары с технологией «2-слойное литье полиуретанов»
120-0155-01

Полуботинки Трейл ЛЕДИ ЗОМЕР КП с перф отв. (сандалеты)

Код по каталогу

120-0155-01

Полуботинки Трейл ЛЕДИ ЗОМЕР КП с перф отв. (сандалеты)